相關連結

【大壯小聲說】共諜奇案

【大壯小聲說】共諜奇案

1. 張顯耀所涉「共諜案」真是太懸疑了!首先,根據馬邦伯說法,台灣和中國目前關係是前所未有的好,那中國幹嘛要耍「共諜」這一招?難道真如有些人所說,馬邦伯一開口就是在說謊!

2.再來張顯耀原本是被安排轉任某國營事業董事長!對照目前的局勢發展,大家應該要主張好好查查目前在位的國營事業董事長中,哪些是涉及「共諜案」被搓掉摸頭的!

3.又調查局原本大陣仗跟高檢署開會討論要用「外患罪」來辦張顯耀,當時講的應該是指刑法第114條:「受政府之委任,處理對於外國政府之事務,而違背其委任,致生損害於中華民國者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。」但當時高檢署除了要求調查局再補提資料外,也提出一個法律問題,就是台灣海峽對岸到底是不是「外國政府」?如果根據馬邦伯的一中主張,那就算張顯耀違背指示在談判中隨便答應台灣海峽對岸,造成我方損害,但根據目前的法律見解,台灣海峽對岸不是外國,那這樣根本就不能適用這條呀!

4.這種法律見解從柯震東的吸毒疑案也可看出,台北地檢書居然說因為是在「國內」犯罪,所以等柯震東回國後要展開約談偵辦,大家覺得這樣的法律見解奇不奇怪?

5.外患罪是由高檢署負責偵辦,目前大概辦不下去,所以現在是由台北地檢署偵辦「洩密」,這大概是指刑法第132條第1項:「公務員洩漏或交付關於中華民國國防以外應秘密之文書、圖畫、消息或物品者,處三年以下有期徒刑。」就看北檢會怎麼出招了?

6.中國共產黨的諜報戰真的很厲害,可是筆者實在不相信張顯耀是目前最大咖的「共諜」,因為大家可不要忘了還有…

7.張顯耀這件案子可能是台灣未來命運的一起重大事件,大家絕對不能等閑視之。

撰文:所長 高宏銘 律師

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/807539

台北市中正區愛國東路22號四樓 TEL: +886-2-23512002 FAX: +886-2-23512003 E-mail: dazhuanglawfirm@dazhuanglawfirm.com
Copyright 大壯法律地政聯合事務所 All Rights Reserved. 1024 * 768 以上,IE8.0 以上