相關連結

【大壯小聲說】臉紅的大一生

【大壯小聲說】臉紅的大一生

1.大一真是個純情的時光!不過這位周姓大一生也純情過了頭,居然不敢拿保險套去結帳。周姓學生的行為很單純就是涉及刑法第320條第1項的竊盜犯行,但因為所竊取之物品價值不算高,也頗有悔意,受害店家亦願意原諒,所以雖然竊盜是非告訴乃論之罪,但承辦檢察官有很高的機會會給周學生緩起訴處分。

2.其實從這篇新聞報導來看,筆者認為更深層的問題是為何周姓學生會覺得拿保險套去結帳是件「害羞」的事?

3.在我國的法律體系中,和年滿16歲以上之人發生性關係,只要不涉及婚外情、強制或權勢誘逼等情事,原則上是絕對不會構成犯罪的。周姓大一生的女友如果已年滿16歲,那周姓大一生去為一件不會構成犯罪的事做事先準備,又何必感到「害羞」。

4.其實周姓大一生雖然涉及竊盜犯行,不太可取,但其重視「安全性行為」的觀念是值得稱許的。

5.簡之,周姓大一生應該會被檢察官緩起訴,以後買保險套也應該不會「害羞」不結帳了。

6.話說回來,筆者的大一生活還真是枯燥呀!哈…

撰文:所長 高宏銘 律師

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/828855

台北市中正區愛國東路22號四樓 TEL: +886-2-23512002 FAX: +886-2-23512003 E-mail: dazhuanglawfirm@dazhuanglawfirm.com
Copyright 大壯法律地政聯合事務所 All Rights Reserved. 1024 * 768 以上,IE8.0 以上