相關連結

【大壯小聲說】又到了年終回顧的時刻了!

又到了年終回顧的時刻了!

今年是開業後第一個完整的會計年度,所以回顧起來更具意義。還記得在2014年年初近農曆年前,我在辦公室和某大師學弟聊天,聊著聊著不禁潸然淚下,當時可說是惶惶終日不知所措。
但就是一天又一天地堅持下去,我和事務所終於要挺過2014年了!

在2014年的案件量較2013年剛開業的那幾個月,有明顯的成長,但還未達到我的目標,所以有待努力。

而在處理案件的品質上,今年已經結案的各類型案件,如只以各類訴訟案件來看,我們事務所在今年只有一件民事案件因為程序問題而完全敗訴,另有一件民事案件勝敗各半,有一件刑事告訴案件被不起訴,其餘已結案的民事、刑事和行政案件不是勝訴、就是協助當事人達成和解,或是已達成原先採取訴訟手段的目的。因此廣義的勝利比例是超過九成的!

而且前面提到的那件因為程序問題而敗訴的民事案件,在我們協助當事人重新提告後,已經和對造在2014年12月27日達成和解,幫我們兩位當事人在年底各自取回新台幣八位數的金額,所以也是達到當初當事人委任我們的目的了!

今年印象較深刻的幾件案子,除了剛剛講的那件民事案件外,還有幫一位房仲離職人員痛擊國內某大房仲公司、還讓某行政機關吞下完全敗訴、也幫兩位專業人士在兩個星期內解決棘手的刑事問題,現在回想起來,還真佩服我們事務所。

面對即將到來的2015年,我一樣充滿信心和鬥志,期許自己能有像文殊菩薩一樣的勇猛智慧,用智慧之劍劈開一條康莊大道!

台北市中正區愛國東路22號四樓 TEL: +886-2-23512002 FAX: +886-2-23512003 E-mail: dazhuanglawfirm@dazhuanglawfirm.com
Copyright 大壯法律地政聯合事務所 All Rights Reserved. 1024 * 768 以上,IE8.0 以上